环山路92根线杆将拔 周边17个小区将阶段性停电

15日,记者从历下区市政部门获悉,备受关注的环山路道路工程进入新阶段。环山南路线缆开始入地,地面线杆也开始陆续拔除。预计在本月18、19、21号将进行其余路面的线缆落地,周边17个小区将阶段性停电。

据历下区市政部门相关负责人介绍,环山路北起经十路南至环山南路,环山南路西起旅游路东至外国语学校,全长2061.25米,规划红线宽25米。新建电缆沟净尺寸为1.6x1.7m,北起经十路,南至环山南路,西起旅游路,东至中联花园西门,路径长度1834m,沿线共设置10座环网柜、1座箱变。

“本次电缆化实施主要有10千伏架空线路4条,分别为平南线、平发线、和永线和燕领线,需拆除线杆92根,其中50余根占压快车道和慢车道,另外调整迁移现状变压器和环网柜3处。在15日、18日、19日、21日,分阶段施工,届时会给周边居民带来用电影响。”该负责人说,此次工程线路多、影响大、范围广、时间紧。在济南市城建历史上,又创造了一条为数不多的道路建设和电缆化改造同步完成的精品工程,体现了道路建设中的电缆化改造的“济南速度”。

据了解,此次施工涉及5个社区、17个小区,2万余户居民。改造完成后将大大提升道路交通功能,消除了安全隐患,优化道路景观效果,为片区居民创造一个更为安全舒适的出行和生活环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐