山东近5年汽柴油合格率99% 全覆盖抽查

据悉,按照国家环保部《2017年大气污染防治工作方案》的要求,济南、淄博、济宁等9地市将将于10月1日0时起全面供应国六标准车用汽、柴油,比其他地市提前15个月进入“国六”时代。这次国六标准油在山东先行试点9个地市,正是省质监部门一直坚持质量提升的结果。

省质检院食品化工研究所所长邹慧玲表示,控制好油品质量,一个是生产企业,源头实行全覆盖抽样,另一个是加油站,而且要做到偏远地区,包括城乡结合部、高速公路上的加油站,实行全覆盖。

山东近5年汽柴油合格率99% 全覆盖抽查

2013年以来,省质监部门对全省汽柴油生产企业全覆盖抽查,抽查产品424批次,合格420批次,合格率为99%,其中2016年第一季度抽查合格率为95.4%,此后合格率均为100%,产品质量稳步提升。正是有过硬的质量支撑,才能保证国六标准油的顺利试点。专家介绍,国六标准油在个别技术要求上已经优于现行的欧盟标准。

据邹慧玲介绍,车用柴油的多核芳烃国五是11,现在的标准国六是7,欧盟标准是8,国内指标也严于欧盟标准,要严格控制苯、芳烃、烯烃的含量,这些都是有害物质,如果燃烧不完全释放到空气当中,会污染大气,同时也影响到大家的身体健康。

国六标准油的试点推广,减少了汽车尾气排放的污染。希望在即将到来的冬天,多一些蓝天百云,少一些雾霾天气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐